Valpolicella

Sensorische Analyse

Un rubino dal tocco violaceo. Le erbe aromatiche e una nota di humus anticipano le sensazioni floreali di viola e un frutto croccante, la mora, il lampone, la ciliegia. Agile al palato con bella freschezza e sapidità su un corpo piacevolmente leggiadro, con un cenno di tannino nel ricordo finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

4 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Teigwaren

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:

Verkostung:

18.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13% Vol.

Version:

Classico

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

70%

Rondinella

30%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

120.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):