121 Bc

Sensory analysis

Giallo oro con bellissimi riflessi aranciati, luminoso. Intensa la nota di macerazione sulle bucce con un susseguirsi di frutta matura, albicocca e mela, poi paglia e il fiore della camomilla, il tutto circondato dai profumi di erbe aromatiche essiccate. Il sorso coerente, apre con una leggera astringenza, accompagnata dall'importante spinta acida e una discreta sapidità. Finale di mandorla amara. Il mosto rimane a contatto con le bucce per due settimane.

Gusto

equilibrio

intensità

persistenza

qualità

struttura

Olfatto

complessità

eleganza

intensità

qualità

Vista

aspetto/colore

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

metà settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

year:
2017
assessment:

tasting:

06.06.2019 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca bianca

type:

IGT

category:

White

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Vespaiola

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.500 bottles

ex-winery price:

24,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - [email protected]
Follow AIS Veneto on: