"el Cencio"

Sensory analysis

Bel colore rubino concentrato dal bordo lucente. Un ventaglio olfattivo intrecciato da note di frutti selvatici, prugna, more e mirtilli, arancia rossa disidratata, peonie e lavanda, emergono note mediterranee di mirto e alloro, tostatura di caffè, fungo e terriccio. Ritroviamo la componente boschiva in un assaggio stimolante, fresco a tratti austero con massa tannica, acidità e morbidezza in buon equilibrio. Lunga chiusura balsamica. Matura 2 anni in barrique di rovere americano.

Gusto

equilibrio

intensità

persistenza

qualità

struttura

Olfatto

complessità

eleganza

intensità

qualità

Vista

aspetto/colore

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Fine Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

0 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2015
assessment:

tasting:

30.05.2019 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Corvinone

20%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

6,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - [email protected]
Follow AIS Veneto on: