Conte Gastone

Sensory analysis

Rosso rubino intenso con leggere screziature granato. Intenso e blsamico l'impatto olfattivo che apre su note di caffè, tabacco da pipa, incenso, per poi concedersi con le morbidezze fruttate di melograno, mora, ribes nero e confettura di ciliegia. Leggera sfumatura minerale di grafite bagnata. Rotondo e pieno il sorso, elegante ed equilibrato nella trama tannica e di piacevole freschezza. Chiude con sensazioni tostate di cioccolato fondente. Matura in rovere per 30 mesi tra tonneau e botte grande da 20 ettolitri.

Gusto

equilibrio

intensità

persistenza

qualità

struttura

Olfatto

complessità

eleganza

intensità

qualità

Vista

aspetto/colore

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Agosto/settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

30 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2015
assessment:

tasting:

30.05.2019 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Corvinone

30%

Rondinella

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

34,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - [email protected]
Follow AIS Veneto on: