"levigato" Pinot Nero

Sensory analysis

Rosso rubino di sensuale trasparenza. Ventaglio olfattivo intenso e scalpitante che inebria le narici con sentori balsamici e di pepe, cardamomo e chiodo di garofano, che fanno da cornice a un'anima di violetta, mora, pompelmo, cenni di tè nero e fieno. Sorso la cui scorrevolezza è favorita da viva freschezza, levigato tannino e una percepibile base sapida, che ben ne celano lo spessore. Un coerente finale di ribes nero e nocciola riverbera lungamente. Matura in legni grandi e piccoli per oltre 12 mesi.

Gusto

equilibrio

intensità

persistenza

qualità

struttura

Olfatto

complessità

eleganza

intensità

qualità

Vista

aspetto/colore

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

metà settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

15 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red Meat

year:
2018
assessment:

tasting:

30.06.2020 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Colli Trevigiani

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.000 bottles

ex-winery price:

0,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - [email protected]
Follow AIS Veneto on: