"La Rita" Rosè

Sensory analysis

Color buccia di cipolla intenso e particolarmente brillante, con perlage incessante. Olfatto intenso e invitante con riconoscimenti di fragolina di bosco e ribes rosso, timbri di glicine e lavanda, tracce minerali in sottofondo. Ingresso morbido equilibrato dalla freschezza e dalla pronunciata sapidità; la cremosità della carbonica rende appagante l'assaggio che chiude ammandorlato. Matura per un breve periodo in contenitori di acciaio.

Gusto

equilibrio

intensità

persistenza

qualità

struttura

Olfatto

complessità

eleganza

intensità

qualità

Vista

aspetto/colore

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

3 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2019
assessment:

tasting:

30.06.2020 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Brut

type:

Vino Spumante (VS)

category:

sparkling

appellation:

Spumante

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

3

share:

Varieties used

Key:

Cabernet franc

50%

Raboso Piave

50%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

7,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: