120 Mesi Extra Brut

Sensory analysis

Sgargiante dorato dai riflessi smeraldini, con perlage fine e continuo. I tanti anni trascorsi sui lieviti regalano una maturità olfattiva complessa e tutt’altro che remissiva. Fragranze di magnolia, pesca sciroppata, scorzette di cedro, mela renetta. Dolce e aspro al contempo, come una caramella al limone o la crostata di mele acidule spolverata di zucchero a velo, in un ricordo di forno e pasticceria. Incredibile espressione gustativa, pienamente fresca di un’acidità che non arretra e sapida di mineralità territoriale. Interminabile e coerente. Sosta 120 mesi sui propri lieviti.

Gusto

equilibrio

intensità

persistenza

qualità

struttura

Olfatto

complessità

eleganza

intensità

qualità

Vista

aspetto/colore

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

fine settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Shellfish

year:
2008
assessment:

tasting:

30.06.2020 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12% Vol.

version:

Spumante Riserva

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Lessini Durello

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

120

share:

Varieties used

Key:

Durella

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

0,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: