"la Valle del Re"

Sensory analysis

Rosso granato tenue piuttosto luminoso e con riflessi rubino. Si propone lieve e moderatamente elegante con viole, prugna secca e more, seguite da leggere spezie dolci, un tocco di cioccolato bianco e cuoio. Conquista al sorso mentre incede lento, non prepotente ma pieno e morbido, con ottimo equilibrio e un tannino davvero setoso. Persistenza con un retrogusto di amarena e un po’ di cacao. Parziale maturazione in rovere.

Gusto

equilibrio

intensità

persistenza

qualità

struttura

Olfatto

complessità

eleganza

intensità

qualità

Vista

aspetto/colore

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

60 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C
year:
2011
assessment:

tasting:

30.06.2020 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Rosso Passito

type:

IGT

category:

Dessert

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Rondinella

40%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: