1868 Prosecco

Sensory analysis

Paglierino chiaro e luminoso, dal perlage fine. Accattivante nota iodata, seguita da impronta sapida e ricordi di selce; si passa poi ai caratteristici profumi del vitigno, con pera, pesca bianca e delicata conclusione floreale e vegetale aromatica, tra spunti di ginestra e salvia. Il palato è agrumato e di delicata dolcezza, supportato da vivaci bollicine, freschezza e sapidità. Buona lunghezza dal finale ammandorlato. Solo acciaio.

Gusto

equilibrio

intensità

persistenza

qualità

struttura

Olfatto

complessità

eleganza

intensità

qualità

Vista

aspetto/colore

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

0 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2019
assessment:

tasting:

30.06.2020 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Spumante Extra Dry

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

3

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

500.000 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - [email protected]
Follow AIS Veneto on: