57

Sensory analysis

Veste un colore giallo paglierino intenso, sostenuto da un'effervescenza fine e persistente. La spuma compatta e altrettanto durevole ci regala un quadro olfattivo di fiori bianchi e frutta tropicale. Il sorso è preciso e si percepisce una morbidezza a carico del residuo zuccherino. Equilibrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

22.06.2021 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Spumante Extra Dry

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Asolo Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

2

share:

Varieties used

Key:

Glera

85%

Chardonnay

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

90.000 bottles

ex-winery price:

5,30 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: