Rosso di Corte

Sensory analysis

Granato vivido. Goudron, spezie scure, chiodi di garofano, pelliccia, cuoio e foglie secche del sottobosco. Man mano ecco arrivare le sensazioni fruttate di mora appassita e prugna sotto spirito. Palato di buona freschezza, con un eco che si fa subito setoso e vellutato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre/ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Mature cheeses

year:
2019
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

30%

Cabernet franc

10%

Merlot

60%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

5.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: