Bardolino

Sensory analysis

Limpido nel suo rubino scarico. Olfatto dai tocchi di rosa e violetta, impreziosito da profumi di piccoli frutti rossi, amarena, prugna, pompelmo, rabarbaro e chiodi di garofano. Sorso bilanciato tra tannino smussato e decisa nota fresca e sapida, per una chiusura lunga e asciutta.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

meta' settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

15 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

28.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Bardolino

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Bardolino

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

85%

Rondinella

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

12.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: