Valpolicella

Sensory analysis

Un rubino dal tocco violaceo. Le erbe aromatiche e una nota di humus anticipano le sensazioni floreali di viola e un frutto croccante, la mora, il lampone, la ciliegia. Agile al palato con bella freschezza e sapidità su un corpo piacevolmente leggiadro, con un cenno di tannino nel ricordo finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

4 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Pasta

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Classico

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Rondinella

30%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

120.000 bottles

ex-winery price:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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