Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Analisi sensoriale

Luminoso paglierino, solcato da una misurata presenza di bollicine. Il profumo è delicato, volge subito sul fruttato di pesca bianca e mango. Poi vira sul floreale di mughetto e biancospino; seguono erbe aromatiche, mentuccia e timo. Sorso avvolgente con richiami fruttati, armonioso e lungo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Metà settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

2 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2020
valutazione:

degustazione:

29.05.2021 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.50% Vol.

versione:

Spumante Extra Dry

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante

denominazione:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

2

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

200.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,40 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: