Valpolicella Ripasso

Sensorische Analyse

Granato trasparente, molto luminoso. Elegante all'olfatto coi suoi petali di rosa, raffinato nelle sensazioni di cipria, poi tocchi di cannella e noce moscata. Chiude con un pizzico di cacao. Palato asciutto, tannino vellutato, freschezza e sapidità che si accompagnano in un equilibrio impeccabile.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

metà ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

24 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Rotes Fleisch

Jahrgang:
2017
Bewertung:
Ducato

Verkostung:

30.07.2022 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

14% Vol.

Version:

Classico Superiore

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella Ripasso

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

40%

Corvinone

50%

Rondinella

5%

Molinara

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

24.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

17,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):