Amarone della Valpolicella

Sensorische Analyse

Granato luminoso, che diffonde pot-pourri, frutta rossa e nera in composta e sotto spirito, macchia mediterranea, mirto e rosmarino; continua con spezie dolci, tabacco, rabarbaro, resina e china. Il sorso è molto gustoso, di potenza trattenuta, generoso negli aromi fruttati liquorosi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

fine settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

36 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Federwild

Jahrgang:
2017
Bewertung:

Verkostung:

02.07.2022 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

15% Vol.

Version:

Classico

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

70%

Rondinella

20%

Corvinone

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

40.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

32,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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