Asolo Prosecco Superiore Extra Brut By Graziana Grassini

Sensorische Analyse

Nitido e brillante il paglierino che propone, bel perlage. Altrettanto preciso ed espressivo nei profumi, vitigno e territorio in bella mostra: mela croccante, fiori di acacia e agrumi su sfondo di cenere. Il dosaggio minimale lo esalta e lo concretizza in un sorso dai ritorni invitanti.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

9 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C
Jahrgang:
2020
Bewertung:

Verkostung:

20.06.2022 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.5% Vol.

Version:

Spumante Superiore Extra Brut

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Asolo Prosecco

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

9

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

13.300 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):