Montello Rosso Superiore Docg

Sensorische Analyse

Rosso rubino cupo. Olfatto ricco di sfumature che regalano note di frutti di bosco anche in confettura, more, rabarbaro e marasche mature che si fondono con liquirizia e pepe. Assaggio equilibrato, morbido, fresco e sapido, con trama tannica fitta ma vellutata. Chiude persistente e balsamico.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

seconda decade ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

18 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C
Jahrgang:
2019
Bewertung:

Verkostung:

13.06.2022 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13.5% Vol.

Version:

Superiore

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Montello Rosso o Rosso del Montello

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Cabernet sauvignon

70%

Merlot

30%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

1.800 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):