Recioto della Valpolicella Anfora

Sensorische Analyse

Rubino profondo e brillante, che fa salire sensazioni nitide di amarena sciroppata, cassis, tamarindo e viola secca, seguite da cacao, cardamomo, vaniglia, datteri e liquore alle erbe. Sorso inappuntabile, armoniosamente disposto attorno a una dolcezza mai prevaricante. Ricca e lunga persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

fine settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Anfora

Reifezeit:

18 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Willsberger White Wine

Idealtemperatur:

12 - 14 °C

Wein Paarung

Dessert

Jahrgang:
2020
Bewertung:

Verkostung:

05.07.2022 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13% Vol.

Version:

Recioto della Valpolicella

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Dessert

Ursprungsbezeichnung:

Recioto della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

30%

Corvinone

40%

Rondinella

20%

Molinara

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,375 lt

Menge:

3.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):