Pinot Nero

Sensorische Analyse

Rosso rubino con tonalità e vivacità importanti, leggere nuance granato, luminoso. Frutta rossa matura, ciliegia, mora sotto spirito, note floreali di viola appassita, speziato dolce, cannella, caffè in chicchi. Morbido con un calore pieno al palato, freschezza e sapidità a sostegno, buon equilibrio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

24 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Rotes Fleisch

Jahrgang:
2017
Bewertung:

Verkostung:

03.07.2022 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13% Vol.

Version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

Typologie:

IGT

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Pinot nero

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

1.300 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):