Asolo Prosecco Millesimato

Sensorische Analyse

Cristallino, manto paglierino tenue e delicata effervescenza. Sensazioni olfattive di pesca, timo, gelsomino e sbuffi agrumati. Il gusto è molto equilibrato. La generosa sapidità smussa l'importante morbidezza regalando una chiusura lunga dai buoni ritorni fruttati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

metà settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Altro

Reifezeit:

3 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C
Jahrgang:
2022
Bewertung:

Verkostung:

06.06.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.5% Vol.

Version:

Spumante Superiore Dry

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt für Dessert

Ursprungsbezeichnung:

Asolo Prosecco

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

3

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

30.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):