Nazzareno Pola – Etichetta del Fondatore – Dirupo

Sensorische Analyse

Il giallo paglierino accoglie nel bicchiere una bollicina sottile e persistente. Immediati i profumi fruttati di mela, pesca e papaia. Quindi lievi note di gesso avvolte da profumi di timo e tarassaco. Il sorso rivela un buon equilibrio tra sapidità e freschezza. Piacevole e fine la chiusura di frutta tropicale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

3 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C
Jahrgang:
2022
Bewertung:

Verkostung:

24.05.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.5% Vol.

Version:

Spumante Extra Dry

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

6

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

90%

Bianchetta trevigiana

5%

Perera

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

16.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):