Prosecco Montelliana

Sensorische Analyse

Giallo paglierino luminoso con lievi bollicine fini e molto persistenti. Olfatto vegetale di ortica, tarassaco e anice, segue poi il fruttato di mela e pera. Il sorso è morbido ed equilibrato, di giusta freschezza e bilanciamento. Tocco sapido finale ben integrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

0 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C

Wein Paarung

Gemüse/Pilze/Eier

Jahrgang:
nd
Bewertung:

Verkostung:

06.06.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.00% Vol.

Version:

Prosecco Extra Dry

Typologie:

DOC

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Prosecco

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

1

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

85%

Pinot grigio

15%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

120.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

4,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):