Valpolicella Ripasso

Sensorische Analyse

Rubino concentrato, decisamente consistente. Eleganti e suadenti i sentori di petali di viola appassiti che virano verso un’ampiezza fruttata ricca di cardamomo e caffè. Al palato struttura, corpo pieno e calore si equilibrano bene con freschezza e progressione sapida che allungano il finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

settembre-ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

48 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Rotes Fleisch

Jahrgang:
2019
Bewertung:

Verkostung:

26.05.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

14% Vol.

Version:

Classico Superiore

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella Ripasso

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

75%

Rondinella

10%

Corvinone

10%

Oseleta

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

20.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):