Valpolicella Superiore

Sensorische Analyse

Rubino luminoso e di bella trasparenza. All’olfatto fragranze speziate come pepe e chiodi di garofano, floreali di rosa e viola, con un frutto rosso nitido di ciliegia ancora fresca. Palato impeccabile, succoso e scorrevole, con un tannino ottimamente amalgamato e dal finale lungo, ricco di freschezza e sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

settembre-ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

15 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Rotes Fleisch

Jahrgang:
2020
Bewertung:
Ducato

Verkostung:

01.07.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13.5% Vol.

Version:

Classico Superiore

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

70%

Rondinella

18%

Corvinone

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

7.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):