Recioto della Valpolicella Classico

Sensorische Analyse

Carminio molto lento. Splendido olfatto con fiori rossi essiccati, ciliegia in confettura, genziana, rabarbaro, china e humus; poi spezie dolci, caffè, tabacco, nocciole tostate, rosmarino e smalto. Il sorso è morbido, molto dolce, ma ben equilibrato da freschezza e tannino vellutato. Lungo nel ricordo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

2 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Willsberger White Wine

Idealtemperatur:

12 - 14 °C

Wein Paarung

Dessert

Jahrgang:
2020
Bewertung:

Verkostung:

01.07.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13% Vol.

Version:

Classico

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Dessert

Ursprungsbezeichnung:

Recioto della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

70%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,50 lt

Menge:

990 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

49,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):