Amarone della Valpolicella Barriques

Sensorische Analyse

Carminio tendente al granato, di media compattezza. Olfatto balsamico ricco di sbuffi mentolati e di erbe aromatiche come salvia e rosmarino; refoli di cacao e tostature. Sorso molto saporito, caldo e avvolgente, di ottima beva con tannino non invadente. Perfetto l'equilibrio tra note amaricanti e dolci.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

Ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

12 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Federwild

Jahrgang:
2017
Bewertung:

Verkostung:

01.07.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

16% Vol.

Version:

Amarone della Valpolicella

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

40%

Corvinone

50%

Rondinella

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

12.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

38,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):