Gianni Pavesi

Sensorische Analyse

Trasparente granato luminoso. All’olfatto si presenta ombroso con cuoio, humus, foglie secche e cardo, per poi distendersi con note di ribes, visciola, vaniglia, chiodi di garofano e cannella. Al palato risulta scandito, pieno, piuttosto energico, vibrante di bella freschezza e vivace tannino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

30 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Federwild

Jahrgang:
2017
Bewertung:

Verkostung:

01.07.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

15.5% Vol.

Version:

Amarone della Valpolicella

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

50%

Corvinone

45%

Rondinella

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

3.900 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

44,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):