3cru

Sensorische Analyse

Rosso carminio lucente di media fittezza. Profumi piuttosto eleganti di frutta sotto spirito, mirto, cuoio, cioccolato con uno sfondo di smalto ed eucalipto. Convincente il sorso, caldo, muscoloso e avvolgente. Piacevole scorrevolezza con tannino levigato e persistenza di amarena. Rassicurante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta meccanizzata

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

36 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C
Jahrgang:
2019
Bewertung:

Verkostung:

18.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

16% Vol.

Version:

Classico

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

20%

Corvinone

55%

Rondinella

10%

Barbera

10%

Sangiovese

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

18.600 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

36,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):