Selezione Silvano Piacentini

Sensorische Analyse

Rubino di piena fittezza. Impatto olfattivo deciso tra confetture di more e mirtillo, noce moscata, liquirizia, ciliegia sotto spirito, essenze legnose e polvere di cacao. Al sorso risoluta freschezza e tannino energico preannunciano un buon potenziale evolutivo. Il finale richiama note di caffè.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

18 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Gereifter Käse

Edizione

2025

Jahrgang:
2020
Bewertung:

Verkostung:

18.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

15% Vol.

Version:

Amarone della Valpolicella

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

68%

Corvinone

24%

Rondinella

8%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

24.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

33,30 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):