Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Sensorische Analyse

Il giallo paglierino è da manuale e la leggera spuma è formata da sottile perlage. L'olfatto è declinato su sensazioni agrumate frammiste al classico binomio mela-pera. Sorprende al palato la piacevole punta amaricante, con la sapidità a regolare la freschezza. Persistenza di limone.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Metà settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

2 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:

Verkostung:

16.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.50% Vol.

Version:

Spumante Brut

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

2

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

250.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):