Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Sensorische Analyse

Verdolino brillante con perlage persistente. Subito mela, pera, fiori di sambuco, acacia, glicine e macchia mediterranea disegnano in successione lo stuzzicante ventaglio olfattivo. Morbido l'assaggio, solcato da una sottile effervescenza, elegante sapidità e coerenti ritorni aromatici.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Metà settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

2 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C

Wein Paarung

Suppen

Empfohlen von „Ristoranti che passione"

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:

Verkostung:

16.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.50% Vol.

Version:

Spumante Extra Dry

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

2 mesi

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

200.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):