Valpolicella Ripasso Superiore

Sensorische Analyse

Rosso carminio dai riflessi granato. Grande impatto olfattivo di frutta matura con amarena, prugna e ribes. Poi incenso, cuoio, caffè e note balsamiche. La maturità si coglie nella rotondità del sorso sviluppantesi in buona dinamica. Il finale dal tannino ben integrato ripropone i toni tostati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

primi ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

12 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Rotes Fleisch

Edizione

2025

Jahrgang:
2020
Bewertung:

Verkostung:

17.06.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13.5% Vol.

Version:

Classico Superiore

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella Ripasso

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

50%

Corvinone

30%

Rondinella

20%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

15.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):