A - Ancestrale

Sensorische Analyse

Paglierino dalla spuma persistente. Seducente e ampio al naso nelle note di pasticceria lievitata che abbracciano sentori di agrumi, pesca bianca e glicine; il tutto percorso da minerali di gesso. Eleganza e freschezza segnano il passo gustativo dall'effervescenza gentile. Chiude lungo e sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Metà/Fine settembre

Weinherstellung:

Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

18 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2022
Bewertung:

Verkostung:

16.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.5% Vol.

Version:

Spumante sui lieviti Brut Nature

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Biologischer Wein:

ja

Methode des Schaumweins:

Rifermentato in bottiglia senza sboccatura

Monate auf der Hefe:

Metodo Ancestrale

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

3.300 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):