57

Sensorische Analyse

Giallo verdolino limpido solcato da sottile perlage. Olfatto su note di frutta a polpa bianca, agrumi dolci e canditi, pasticceria, frutta tropicale su sfondo di gelsomino. Sorso elegante di spiccata freschezza e vena sapida, di sobrio equilibrio per un finale appena asciutto e salino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

2 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C
Jahrgang:
nd
Bewertung:

Verkostung:

10.06.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11% Vol.

Version:

Spumante Superiore Extra Dry

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Asolo Prosecco

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

2

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

85%

Chardonnay

15%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

52.920 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

8,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):