Valpolicella

Sensorische Analyse

Rubino lucente nel calice. Di primo impatto pepe bianco e cannella con refoli di erba appena falciata. A seguire una dolce rosa rossa e delicate note di fragolina di bosco e ribes rosso. Eccellente equilibrio in cui freschezza e sapidità si accompagnano a un tannino pennellato. Melagrana nel finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

5 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:
Ducato

Verkostung:

18.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

12.5% Vol.

Version:

Classico

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

70%

Corvinone

20%

Rondinella

7%

Molinara

3%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

44.406 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):