Carlo Meroni

Sensorische Analyse

Chiare e trasparenti le nuance granato. Intrigante appare un'albicocca matura fusa al rabarbaro, tra spruzzate di cacao amaro e ciliegia in alcol. Fiori rossi essiccati e pepe nero chiudono il bouquet. Sorso slanciato con una freschezza mentolata che si protrae in veste di agrumi e susine.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Settembre/Ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

30 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2019
Bewertung:

Verkostung:

18.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

15.5% Vol.

Version:

Classico Superiore

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella Ripasso

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

30%

Corvinone

30%

Rondinella

30%

Molinara

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

3.100 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):