Fior D' Arancio

Sensorische Analyse

Paglierino delicato, illuminato da fine perlage. Sensazioni di gelsomino, cedro e mela verde croccante donano gradevolezza olfattiva, seguite da toni agrumati e di rosmarino. Piacevole alla beva, grazie alla notevole freschezza. Note fruttate nel finale con leggero sentore di frutta secca.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Agosto

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

3 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

6 - 8 °C

Wein Paarung

Dessert

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:

Verkostung:

25.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

6% Vol.

Version:

Spumante

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt für Dessert

Ursprungsbezeichnung:

Colli Euganei Fior d'Arancio

Biologischer Wein:

ja

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

2

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

3.600 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):