Refosco dal Peduncolo Rosso

Sensorische Analyse

Rubino netto, vivace e fitto. Olfatto intenso con iniziali sentori di fieno, ginepro, pepe e fiori rossi; poi arrivano mirtillo, mora e amarena. Il palato risulta goloso e succoso, decisamente materico, pur risultando teso e tannico. Lunga persistenza che ricorda la frutta rossa, gradevolissima.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta meccanizzata

Zeit der Weinlese:

Fine settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

6 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Rotes Fleisch

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:
Ducato

Verkostung:

12.07.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13% Vol.

Version:

Refosco p.r.

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Lison Pramaggiore

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Refosco p.r.

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

45.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

4,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):