Pinot Nero

Sensorische Analyse

Rubino vivido trasparente. Olfatto fine di frutti di bosco, rose e viole fresche seguite da tabacco, mallo di noce e pepe verde. Delicato ed elegante al sorso, con progressione giocata tra freschezza, salinità e la morbida trama tannica. Nel finale ancora frutti di bosco.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

terza settimana di settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

12 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Rotes Fleisch

Empfohlen von „Ristoranti che passione"

Edizione

2025

Jahrgang:
2022
Bewertung:

Verkostung:

25.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13.5% Vol.

Version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

Typologie:

IGT

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Veneto

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Pinot nero

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

870 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):