Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato

Sensorische Analyse

Oro pallido solcato da vivo perlage. Scie di fiori bianchi e caprifoglio, bergamotto e cedro. Sfumature di piccola pasticceria si fondono alla mela Golden e a tracce di salvia e gesso. Sorso di delicata dolcezza, il tocco fresco stempera la punta sapida con sentori di mandorla bianca e canditi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

SETTEMBRE

Weinherstellung:

Sosta sulle fecce fini

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

5 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:

Verkostung:

17.06.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.5% Vol.

Version:

Spumante Dry

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

5

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

20.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):