Valpolicella Ripasso

Sensorische Analyse

Carminio lucente. Olfatto ricco di more e marasche in confettura fuse a rabarbaro, ginepro, resina, quindi rosa e lavanda. Palato succulento, teso, di morbidezza alcolica e godibile freschezza con nota sapida per un finale asciutto e amaricante, già in equilibrio grazie al tannino soffice.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

24 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Wurstwaren/Käse

Edizione

2025

Jahrgang:
2020
Bewertung:

Verkostung:

06.07.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

14.5% Vol.

Version:

Classico Superiore

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella Ripasso

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

70%

Corvinone

15%

Rondinella

10%

Oseleta

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

13.500 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

26,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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