Recioto di Soave

Sensorische Analyse

Brillanti bagliori profondo oro scuro. Ricche tracce di zafferano e frutta caramellata si alternano a burro d'arachidi e miele di castagno. A seguire un tocco di spezie. Al palato emergono sensazioni fresche e dolci insieme; il gusto di frutta sciroppata e zenzero candito allunga il finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Parziale maturazione in rovere

Reifezeit:

12 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Willsberger White Wine

Idealtemperatur:

12 - 14 °C

Wein Paarung

Dessert

Edizione

2025

Jahrgang:
2019
Bewertung:
Ducato

Verkostung:

08.07.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13.5% Vol.

Version:

Recioto di Soave

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Dessert

Ursprungsbezeichnung:

Recioto di Soave

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Garganega

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,50 lt

Menge:

4.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):