"conte Gastone"

Sensorische Analyse

Carminio abbastanza intenso. Evoluto ed elegante nei richiami di ciliegia matura, fragoline di bosco macerate, arancia rossa e cassis. Non mancano note floreali di viola e un contorno speziato di vaniglia e cannella tra refoli balsamici. Sorso secco, armonioso, potente ma fresco e sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

Agosto/settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

30 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Edizione

2026

Jahrgang:
2020
Bewertung:

Verkostung:

08.06.2025 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

16.5% Vol.

Version:

Amarone della Valpolicella

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

65%

Corvinone

25%

Rondinella

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

10.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

45,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):