3 Tinto

Sensorische Analyse

Carminio granato, luminoso. Impronta olfattiva di ciliegia e frutti di bosco maturi, note di rosa e viola appassite, spunti di peperone grigliato, pepe, ginepro, tabacco e cenni di macchia mediterranea. Sorso equilibrato, dal tannino ben presente ma levigato, persistente tra frutta e pepe.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

09

Weinherstellung:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Reifematerial:

Cemento

Reifezeit:

15 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Edizione

2026

Jahrgang:
2022
Bewertung:

Verkostung:

24.05.2025 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13.5% Vol.

Version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

Typologie:

IGT

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Veneto

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Merlot

55%

Cabernet sauvignon

35%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

6.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):