Valpolicella Ripasso Superiore

Sensory analysis

Rubino dagli evidenti riflessi granato. Profumi di ciliegia sciroppata, confettura di prugne, violetta, tabacco e spezie dolci. Sorso che possiede decisa consistenza, discreta freschezza e tannino levigato. Finale fruttato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2020
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Rondinella

10%

Croatina

10%

Oseleta

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

11.000 bottles

ex-winery price:

7,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: