Valpolicella dal Cero

Sensory analysis

Rosso rubino vivace. I profumi sono intensi e si manifestano sotto forma di frutta rossa fresca con richiami di ciliegia e fragolina di bosco, viola, geranio e spunti balsamici. Dinamico e scalpitante, dotato di decisa freschezza, buona sapidità e tannino integrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Altro

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Valpolicella

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Rondinella

30%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

20.000 bottles

ex-winery price:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: