Valpolicella Ripasso

Sensory analysis

Granato trasparente, molto luminoso. Elegante all'olfatto coi suoi petali di rosa, raffinato nelle sensazioni di cipria, poi tocchi di cannella e noce moscata. Chiude con un pizzico di cacao. Palato asciutto, tannino vellutato, freschezza e sapidità che si accompagnano in un equilibrio impeccabile.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

metà ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2017
assessment:
Ducato

tasting:

30.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Corvinone

50%

Rondinella

5%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

24.000 bottles

ex-winery price:

17,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: