Tenuta Costa Rossa

Sensory analysis

Compatto rubino con sprazzi granato. Sprigiona fragranze attraenti e ricercate. Rosa e ciclamino con amarena e prugna. Poi pepe e cannella con sfondo mentolato e di china. Importante e gradevole al sorso, che ha tutte le componenti in sinergia per un risultato espressivo e raffinato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Fine Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2017
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Corvinone

30%

Rondinella

10%

Croatina

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

40.000 bottles

ex-winery price:

17,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: