Cuss

Sensory analysis

Rosso rubino con bella limpidezza e luminosità, ottima la trasparenza. Vegetale con piccoli frutti rossi, ribes, mora, ciliegia, lampone, sentori di sottobosco, note erbacee e fieno bagnato. Palato con una bella nota calda e avvolgente, morbido, fresco, dal tannino lieve ma ben impostato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

prima decade ottobre

Vinification:

Batonnage

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

16 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2021
assessment:

tasting:

03.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten

share:

Varieties used

Key:

Merlot

85%

Carmenère

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

7.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: